注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】读书摘记  

2016-07-02 11:36:27|  分类: 语录经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒冬折桂20071007《读书摘记》

1.“当我跑在第一个时,我告诉自己千万不能向后看,对手已到我身边,他就要超越我了,我得再加把劲。”

2.19978月,韩国棋手徐奉洙连胜九名中日一流棋手,他说:“应该说,我达到了‘盘前无人’的状态。”

3.“在人的一生中,失去比获得更为重要。种子消失之后,才能发芽。”

4.涧谷低而融溪流,平陆低而纳百川。要学会人前低头,才能于人后收益。“谦受益,满招损”,深谙低调、谦逊之道,是许多人走向成功的座右铭。

5.一个人跑到释迦牟尼面前哭诉:“我无论做什么事都不能成功,这是为什么?”“这是因为你没有学会给予别人。”“可我是一个一无所有的穷光蛋呀!”“并不是这样的。一个人即使没有钱,也可以给予别人七样东西。”释迦牟尼说:第一,颜施,就是用微笑与别人相处;第二,言施,就是要对别人多说激励的话、抚慰的话、称赞的话、谦让的话;第三,心施,就是要敞开心扉,对别人诚恳;第四,眼施,就是以善意的目光去看别人;第五,身施舍,就是以行动去帮助别人;第六,座施,就是乘船坐车时,将自己的座位让给老弱妇孺;第七,房施,就是将自己空下来的房子提供给别人休息。佛最后说:“无论谁,只要有了这七种习惯,好运便会如影随形。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017