登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人的寿命长短是由父亲的基因所决定  

2015-04-30 00:47:31|  分类: 独门功夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典于默奥大学研究人员发现,人的寿命长短是由父亲的基因所决定。

在报告中,研究人员指出,虽然至今还不能确定究竟是什么因素导致人衰老,但越来越多的研究结果证实,DNA端粒的长度与人的寿命长短休戚相关;端粒越长,寿命就越长。

研究人员分析了来自瑞典北部49个不同家庭的132个健康人,对其基因的端粒长度进行了统计。初步分析结果显示,父亲基因端粒越长,子女的寿命越长。研究人员提出,虽然子女的一半基因源于母亲,但端粒长度在母亲与子女之间却不存在任何联系。

但有些科学家却对此提出异议。主持这一研究的诺德杰尔教授认为,目前得出的结果只是初步分析,还要进行长期跟踪。此外,他还提出,不要觉得基因端粒长就一定能长寿。不吸烟、保持良好心态、饮食健康,才是长寿的秘诀。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018