登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】1种苹果新吃法抗病功效变双倍  

2015-04-30 00:42:58|  分类: 独门功夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果的传统吃法,就是洗好了生吃,这种吃法谁都会。然而博主今天并非介绍苹果的传统吃法,而是要说说苹果的一种健康吃法——煮苹果。如果你腻歪了生吃苹果,那么试着吃熟苹果吧。


    苹果中含有丰富的营养素,例如膳食纤维果胶、糖类、维生素和矿物质等,这些营养素对健康都非常有益,例如果胶膳食纤维不仅可以起到润肠通便的作用,还能帮助降低血糖,降血脂,清理体内的垃圾毒素。苹果中的糖类以果糖为主,果糖的甜度是蔗糖的1.7倍,葡萄糖的3倍还多,但是果糖的升糖指数较低,所以适合糖尿病患者适量食用。糖类还能给人提供能量,保持精神清爽。维生素和矿物质可以维持身体功能,例如少量的维生素C可以增强免疫力,矿物质可以改善身体内环境的酸碱性等功效。


    那煮苹果这种吃法有哪些好处呢?

    1、苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

    2、煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

    3、传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。

    有朋友担心苹果煮过以后维生素C会被破坏掉,其实大可不必。因为苹果中的VC含量为4mg,这个含量是相当低的,只要你愿意,你完全可以从很多其他的渠道来填补这少量的维生素C。

    “每天一个苹果,医生远离我”这句话虽说不是多么严谨,但这毕竟是谚语,谚语讲求的是健康习惯的引导,但苹果对人体还是非常有益的,煮苹果的健康功效更是不可忽视的,所以金秋时节就让你的味蕾尝尝新吧{来自马上要健康的两性健康私藏}

   好消息:网店合作伙伴,不用自己设计网店,不用发货,不用找货源,不用联系快递等等,还有专业化的完善系统手把手教你怎么做。让你轻松开网店做老板。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018