登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《幼苗》第二期习作选  

2015-04-28 22:31:22|  分类: 作文教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《幼苗》第二期习作选

《幼苗》第二期习作选 - 春泥 - 共度美好时光

 

读小报(陆亦辰)

    星期五下午,谢老师给我们每位同学发了一张小报,上面有小朋友们被老师录用的周记。我急切地在上面找自己的名字,找呀找,终于找到了,我好激动!

星期六上午,我让妈妈读小报给我听。小朋友们有的写帮妈妈做事;有的描写小动物;还有的写比赛……小朋友们写得真棒!我听得都入迷了!听完后,我有很多收获。我要向他们学习!

 

汤米小岛(王歆童)

星期六,我很快地把作业写完了,妈妈就带我到“汤米小岛”玩。在那里我碰到了两个好朋友。我们在一起开心地做游戏。我们最喜欢玩的游戏是搭积木。我们三人合作搭了一座城堡,尖尖的房顶,圆圆的窗户,高高的楼塔,就像童话里的城堡一样,可漂亮了!我们把它叫做“公主的家”。

 

我做小导演(裴然)

星期三的品德课上,我做了一回小导演。我们一组四人,演《客人到我家》,我安排李正阳演小客人,朱翕然演小主人,邢安琪演妈妈。我让他们按照事先排练好的演,大家演得很认真。老师夸奖我们组演得不错,就是声音太小了,还指导我们又演了一遍。看来,要想当好小导演也是不容易的呢!

 

扒螺丝(雷震洋)

    星期六我和爸爸妈妈一起到乡下的爷爷家玩。   

下午,我们爷孙三人一同去扒螺丝,我们来到水塘边,爷爷拿出自己做的扒螺丝工具,把工具放进塘里,用力向下压并向前送,过一会儿再用力拉回来,成果出现了,满网的螺丝。我们高兴极了,急忙拿来小桶,把螺丝装进通里。     

辛苦的劳动下,我们满载而归。我觉得今天是很有意义得一天。

 

    爸爸走了(诸艾迪)

我的爸爸在外地上班,前几天他走了。他走的时候,起得特别早,他吃完早饭,走到我的床前轻轻地亲了我一下,和我再见。

每次爸爸回来看我,都会带好多好吃的,带我玩电脑。我想我爸爸了,希望他早点回来陪我玩。         

 

父母真伟大(王丽娟)

星期五放学以后,爸爸、妈妈、婆婆还有老太爷带着我去医院看舅爷爷。我心里想老太爷都不能走路,怎么还来看舅爷爷哪?

我带着疑问来到了人民医院。爸爸把老太爷从车子上抱到轮椅上,我推着轮椅来到了舅爷爷病房。老太爷看见自己的儿子睡在病床上心里很难过,眼睛都红了,眼泪在眼睛里面打转,不好意思流下来,怕儿子难过。他对儿子说:“不要烦,安心养病”。我觉得父母真伟大!

 

看宝宝(陈越祾)

今天,爸爸妈妈带我到一个阿姨家去看宝宝。小宝宝好可爱哦,好像一个小娃娃,小手和小脚丫都很小。他睡觉的时候还在伸懒腰呢!阿姨带宝宝都还没有吃饭呢。阿姨说带宝宝好累啊。我在想妈妈是不是也是这样把我带大的呢?

妈妈一定很辛苦。我一定要好好学习,天天向上,听妈妈的话。

 

重回幼儿园(刘学然)

幼儿园毕业快一年了,我很想念幼儿园里的大张老师,小张老师,戴老师还有李老师。星期五我叫爸爸带我去看望她们,结果没有看到,因为去迟了她们已经下班了,我很遗憾。下次我一定早点去,我要告诉她们我很想她们,我还想跟她们说一声:老师,您辛苦了!

 

玩滑板(李正阳)

这几天好冷呀!我想:春姑娘难道和我一样喜欢睡觉,所以到现在还没来?

妈妈说寒冷怕运动。于是我拿起滑板到楼下的空地上滑了起来。因为好久没滑了,有几次差点就摔倒,可是我还坚持滑,终于滑得像以前那么熟练了。我渐渐地加快速度,不一会儿身上就暖和了。寒冷真的怕运动呢!

 

我爱妈妈(王熠晖)

星期三品德课上,老师布置了我们一个作业:对爸爸妈妈说一句感恩的话。   

放学回家妈妈还没有下班。我想了很多感谢的话,想起妈妈为我做的事情,我生病的时候,妈妈为了照顾我,一夜都没有睡觉……我正在想的时候,妈妈回来了。我让妈妈坐下,对妈妈说:“妈妈每天为我做很多事,妈妈您辛苦了,等我长大了买很多东西给妈妈吃,好好孝顺您。”

妈妈听了后紧紧地抱着我,我觉得好幸福。

                

小蚂蚁搬骨头(洪轶蓝)

有一天,一只小蚂蚁到森林里去散步。忽然小蚂蚁的眼前一亮,草丛中“躺着”一根大骨头。小蚂蚁特别高兴,赶忙上去搬骨头,可是它怎么搬也搬不动,怎么办呢?它动了动脑筋,想出了一个好办法,它去找好朋友来帮忙。不一会儿,就请来了十几个好朋友,大家一起高高兴兴地把大骨头搬回家了。

 

小妹妹(毛乐恒)

今天,我和妈妈到医院去看爸爸,在病房里看见一个小妹妹。她圆圆的脸蛋白里透红,一双小眼睛亮亮的,可真像两颗小葡萄。我可喜欢这个小妹妹了。

 

雨点(黄雨珊)

雨点落进大树里,在大树上捉迷藏。雨点落进花丛里,在花丛里跳舞。雨点落在房顶上,在房顶上滑冰。雨点落进大海里,在大海里游泳。雨点落进池塘里,在池塘里弹琴。雨点落在我的小手上,和我一起玩耍。

 

雨点(方梁裕)

这几天一直下着雨。我看见雨点落在窗户上,在窗户上打滚;雨点落在荷叶上,在荷叶上睡觉;雨点落在大树里,在树叶上捉迷藏;雨点落在小草上,在小草上跳舞。小雨点真可爱!

 

主动学习(张雪薇)

今天我妈妈的同事张阿姨请我们一家去吃饭。来到饭店门口,我看了一下饭店的名字叫:顶旺饭店。我看到第一个字不认识就问妈妈。妈妈告诉我叫:“顶”字。我一下子就记住了。妈妈还夸我是一个好学的宝宝,因为我遇到不认识的字就会主动问,用心记。

 

无想山之行(朱翕然)

今天天气不错,二姨提议大家去无想山转一转。

汽车在弯曲陡峭的山路上行驶,我和姐姐还真有点害怕呢。不一会儿,我们就到了山顶的天池边。这里的景色真美啊!蓝蓝的天,绿绿的树,清清的水。风吹在脸上,舒服极了。我和姐姐在天池边捡到了几个贝壳和松果。我们还发现山边许多植物都长出了新芽儿,嫩嫩的,绿绿的。妈妈说,春天来了。

 

我的新鞋(肖怡荷)

    妈妈给我买了一双漂亮的小鞋子,它是桃红的,鞋的底边是白色的,中间外侧有九颗闪闪发亮的宝石,鞋的后面有三条带点的红条条,后跟有一朵小花。

大年初三我穿着它登上西安华山,当我来到了金锁关时,我想起了:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。当我看到朵朵白云在我的脚下时,我觉得这首诗写得真好。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018