登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】假期,读书吧  

2015-02-08 09:44:07|  分类: 经典阅读库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qlchen《假期,读书吧》

寒假是学习的最佳时机,抓住年前清闲的这几天,修炼内功,有许多书要读,身旁放了好几本书,早晨读什么,上午读什么,下午读什么,晚上再读什么,给自己安排得满满的。不过我又有一点困惑,这样读是不是合理?读书如打仗,战线太长也许并不好,攻城容易守城难。读书也应讲究策略,有重点的阅读,有的书需要精读,有的书翻翻就行,不要在二三流书上花太多的时间。

阅读能解答心中的困惑,一般老师很少有外出学习的机会,与社会交往不多,前几日与同学交流,深感见识不在一个层次上,我们有自己的特长,向内发展,多读书,书籍能给人带来思维的力量与智慧,问题的答案或许在书中就能找到。

越来越感到,现在的孩子难管,学生难教,与学生缺乏共同语言,代沟越来越深,如何面对这些孩子?走进他们的心灵世界?也许在一本书中你会找到方法。

拿起一本书吧,假期是充电的最佳时机。

除了纸质书籍,网络也是大课堂。比如一个优秀的博客就够我们学很长时间,最近阅读王维审老师的博客,我深感接触的太晚,非常喜欢他的千字博文,一篇篇读下去,流连忘返,收获颇多,他的博客就是一本内容丰富的书。

假期里多阅读,多思考。年龄又长一岁,见识也应达到一个新境界。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018