登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】父母不能做的十件事:  

2015-02-27 01:07:44|  分类: 家教新萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿色阳光《父母不能做的十件事:》

?1、别把自己当年没实现的愿望强加到孩子身上,不管孩子喜欢不喜欢; ?

2、别把孩子的成绩当成自己的荣耀。孩子取得一点成绩,父母就拿去炫耀,一幅教子有方、居功自傲的样子。这样容易使孩子沾沾自喜,满足已有的成绩而失去动力; ?

3、别给你的爱附加条件。不能因为你爱他就必须让他做什么“钢琴神童”或“数学天才”,必须让他考什么北大、清华。别让你的爱和分数成绩联系在一起,这样会让他戴上势力眼镜去面对爱与关怀; ?

4、别老批子女不争气。不要老在人面前说自己的孩子不好,让孩子的自尊心造成极大的伤害,他要么自暴自弃,要么变本加厉; ?

5、别凡事包办,这样会养成孩子的依赖习惯; ?

6、别吝啬在孩子面前赞扬爱人。表扬一下爱人至少可以让他意识到你们关系和谐美满,也有利于亲子关系; ?

7、不做无敌爸妈。适当忽略孩子因无意犯错而造成的损失,尽量做到视而不见,也不用马上收拾残局,放松一下,不要总想着当什么至尊妈妈、无敌爸爸; ?

8、别过高要求孩子做人中龙凤。不要因为自己在同龄人中是佼佼者,就要求孩子也做同龄人中的佼佼者。你是你,他是他; ?

9、别在孩子面前不协调一致。父母一定要在重要教育问题上保持一致。如果在教育孩子的某个环节上存在分歧,务必交流,直到达成共识; ?

10、别故作神秘。不要让晚辈觉得你高深莫测,让他也分享你的美好。 ?

?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018