登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我在写教学工作总结  

2015-02-25 13:46:07|  分类: 教师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做班主任时我的工作总结中出现最多的关键词是“学生”;做团委书记和大队辅导员时“团队工作”是每年总结陈词中的主打基调;做党支部宣传委员“党员干部先进性”则成了频率最高的短语。

工作这些年我很高调的认为自己始终如一的认真对待每一年、每一学期的工作总结,如果说起初是因为年轻时的热情和激情,那么后来则是源于曾任校长的一席话。她说:“很多老师都期待我的工作总结,也许总结中根本不能提及许多人做过的许多事,但是总结中涉及的一类现象、一些人就是影子,大家在总结中看到了自己的影子就是一种肯定,所以我就一直在用心的写着我的工作总结。”后来因为岗位需要我要写的工作总结就不能只说自己的那点事,于是她的话就更鞭策我要好好写教学工作总结。

小学部的收尾工作告以段落后,今天我和中学部的主任及全体任课教师,处理完了本学期期末考试的所有相关事宜,这会坐在电脑前静心写着教学工作总结。写罢我就想真是如此那般,和同事们、朋友们一起走过的日子里,很多人做过的很多事,其实都让人从心里觉得温暖着,工作总结中的确不能都说到,但是那份朴实的情怀和真诚的感动做为集体中的一员我深刻的体会着。这个集体非普通意义上的人群组合,大家的齐心协力、团结一心甚是可贵,感谢过往日子里我的同事、领导对教学工作一路的相携相助。

不知道昨天的路怎样走过来的人,就不知道明天的路该怎样走下去。总结仅是阶段性的,不是结束语,却是起始点。回头看问心无愧,放眼望信心满满!加油苗可秀学校!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018