登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】叶子  

2015-02-25 13:44:43|  分类: 审美教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶子《叶子》

            叶子是我的网名,当初申请Q的时候随思拈来,几年来不曾改过,也不曾想过要改。就像我喜欢“陪你一起看草原”的铃声一样,手机更换了几部,但来电铃声却始终没变。

       喜欢春叶的新生,经历寒冬的肃杀后那片荡漾在枝头的一抹新绿,会让多少人新生希望和梦想呀。于是每年的春天里,我都会因为叶子的吐绿、发芽、伸展、茂盛而心情愉悦。今年阳光普照大地的时候,叶子绿的迟了一些,人们等待的心情焦虑了一些,它还是绿了,绿的娇艳、绿的明亮。我知道初春的变化不定不能改变四节的轮回,自然的规律会让一切绿色露出笑脸和靓丽。
       喜欢夏叶的茂盛,那骄阳下繁茂的一片一片,用一脉一枝的努力为需要的人撑起了凉爽的绿荫。乘过凉的人或许从未想过要感谢叶子,可它一直默默坚持那么做着,不曾抱怨,不曾后悔。我知道自己没有叶子的胸怀,没有叶子的气度,因为我不曾经历过它的风雨挫折,它是过来者,我是不是未来的它,看来还需磨炼。
      喜欢秋叶的成熟,天高云淡收获的季节里,那历经日月的精华,岁月的磨砺后成熟的五彩缤纷的叶子,给我一种超脱后的大气美,释然后的内在美。
       喜欢冬叶的执著,漫天飞雪的北国世界里,你会看到不屈严寒、不畏风雪,傲然站立于枝头的几片叶子。它们早已不艳丽、不抢眼,为什么而坚持,我非叶,不知叶之乐也,子非我,安知我不知叶之乐也!
       一花一世界,一叶一菩提!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018