登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】心中充满爱  

2015-02-25 13:33:06|  分类: 教师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶子《心中充满爱》
 

图片


                                       把热爱自己的学生和热爱自己的专业结合起来才是一个好老师 
       刚入师专校门时学校院墙上的那就“学高为师 身正为范”的校训一直影响着我。身为人民教师,必须德才兼备,无才者,误人一时;无德者,毁人一生。可见教书育人,以德为先。
       我以为教师的德最主要的体现在对学生的热爱上,爱是一切的源泉。因为只有爱自己的学生,老师才会全身心的工作。才能认真的备课、上课,才能真正履行好教书育人的职责。
        爱自己的学生吧,不管是阴差阳错,还是机缘巧合,我们已经身为人民教师。与其每天抱怨自己的工作枯燥无味,不如换一种心态爱身边的孩子们,这样你不但为成为一个好老师,更会成为一个幸福的职业人。      

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018