登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】送给大家的话:  

2015-02-14 00:17:30|  分类: 心理保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guoyongyun《送给大家的话:》
       我们有一个目标,有一种希望。那就是,是因为中国的中小学心理健康教育的事业,是从我们这一代人开始起步的,我们有责任从一片荒芜中走出一条路来,为后人奠定一个比较好的基础。
       这就是我们这一代人的历史使命。能赶上这样一个时代,能在自己的一生中做这样一件开拓性的事业,是一种幸运,也是一种幸福。并不是所有的人都能赶上这种机遇,并有所作为的,因此,我们要珍惜这种“天赐良机”。
       一个中小学心理辅导教师,若能这样为自己设下一个目标,就会带动自己,带出一片希望。我们就能够克服种种不被理解、不被赏识的环境压抑,我们就能够战胜自己的孤独感和无助感,我们就能够抵抗自己私下里叫苦的职业倦怠,我们就能直面自己的惰性、自满、浅尝辄止等人格阴影或人性的弱点,我们就会孜孜不倦地学习、充实和提高自己,我们就会满怀信心和期待地在心海中继续乘风破浪、扬帆远航!
        这段话是我国心理健康教育专家钟志农先生在心海扬帆网站成立五周年时发表的一段话,今天我把这段话送给有志于泊头心理健康教育事业的人,希望它能给大家以勇气、信心和力量!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018