登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生创业:成为富翁的八个步骤  

2014-06-11 13:54:06|  分类: 独门功夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
人生创业:成为富翁的八个步骤 - 晓凰 - 晓凰 的博客
 有些人认为理财是富人、高收入家庭的专利,要先有足够的钱,才有资格谈投资理财。事实上,影响未来财富的关键因素,是投资报酬率的高低与时间的长短,而不是资金的多寡。美国人查理斯·卡尔森在调查了美国170位百万富翁的发家史后写了一本名叫《成为百万富翁的八条真理》的书。卡尔森所总结的、成为百万富翁的八个行动步骤是:

  第一步,现在就开始投资。他在书中说,在美国,六成以上的人连百万富翁的第一步都还未迈出。每个人在迈出第一步时都有一堆理由,但其实这些理由都只是自己在找无关紧要的借口。有人也许会说:“没时间投资。”卡尔森说:“那你为什么不减少看电视的时间,把精力花在学习投资理财上?”
  第二步,制定目标。这个目标不论是准备好小孩子的学费、买新房子或50岁以前舒服地退休。不论任何目标,一定要定个计划,并且为了这个计划全心全意地去努力。
  第三步,把钱花在买股票或基金上。“买股票能致富,买政府公债只能保住财富。”百万富翁的共同经验是:别相信那些黄金、珍奇收藏品等玩意儿,把心放在股票上,这是建立财富的开始。
  第四步,百万富翁并不是因为投资高风险的股票而致富的,他们大多数只投资一般的绩优股,慢,但是低风险地敛财。
  第五步,每月固定投资。使投资成为自己的习惯。不论投资金额多少,只要做到每月固定投资,就足以使你超越2/3以上的人。
  第六步,坚持就是胜利。调查显示,3/4的百万富翁买一种股票至少持有5年以上,将近四成的百万富翁买一种股票至少持有8年以上。股票买进卖出资本频繁,不仅冒险,还得付高额资本税、交易费、券商佣金等,“交易次数多,不会使你致富,只会使代理商致富。”
  第七步,把税务局当投资伙伴,善用之。厌恶税务局并不是建设性的思维,而应该把税务局当成自己的投资伙伴,注意新税务规定,善于利用免税的投资理财工具,使税务局成为你致富的助手。
  第八步,限制财务风险。百万富翁大多过着很乏味的生活,他们不爱换工作、只结一次婚、不生一堆孩子、通常不搬家、生活没有太多意外或新鲜,稳定性是他们的共同特色。
  理财致富是“马拉松竞赛”而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是爆发力。对于短期无法预测,长期具有高报酬率之投资,最安全的投资策略是:先投资,等待机会再投资。
  塑造良好的理财心态
很多人在学习理财时,最注重如何掌握投资的技巧:怎样去将手上的资金去生利,怎样在股票市场上去挑选合适的股票,怎样利用基金等投资工具,怎样投资房地产或生意,怎样尽量省下税金,怎样为退休或遗产作最佳的安排等等。不错,要有效地理财,必须了解各样投资工具的特性,然后定下一个整体的计划去实行,但有一样比这些技巧更重要的,就是先有正确的理财心态。态度不对,即使有最好的理财方法,往往也是徒劳无功。
  自古以来,钱财的吸引力令人难以抵御,试问谁不想银行存款或资产净值不断直线上升?可是人的贪性,令人心永不知足,为了追求钱财物质,不惜付出任何代价--家庭、健康、良知、甚至自己生命。上个世纪80年代华尔街投机专家,公开宣扬“贪是好的”言论,至上个世纪90年代股票市场长期上升,都令不少人对堆积财富如痴如醉,殊不知贪心却正是理财的首忌。
  贪心除了导致财务上的亏损外,也危害个人身心健康与家庭生活。建议大家在反思一下自己对理财的心态,然后才花时间为自己财务做一个谨慎的规划,去耐心地等候收成。
  到底富人拥有什么特殊技能,是那些天天省吃俭用、日日勤奋工作的上班族所欠缺的呢?富人何以能在一生中积累如此巨大的财富?那就是:投资理财的能力。人们理财知识的差距悬殊,是真正造成穷富差距的主要原因。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018