登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【班主任】要来的礼物  

2014-02-27 21:45:49|  分类: 班主任之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思政股在线工作室《【班主任】要来的礼物》

“天使女孩”是我送给班上一个女孩的雅号,她长得不漂亮但很可爱,声音甜甜的,总喜欢在我下课后追着我问下节课上什么?但她最近变了,她一下课就追着我说:“老师,我下周三过生日。”她连着说了三天后。她又变了,一下课就追着我说:“老师,我希望过生日时,全班同学能对我说生日快乐。”对于她的要求我不知如何回答,我只能说,老师记得了。

孩子一定非常期待她作为学生的第一个生日,并为自己的第一个生日做了无数的美好假想!我也希望班里的每位学生过生日时都能快乐,都能有惊喜。所以,我去买了一个小天使玩偶。当我把小玩偶拿进办公室时,很多老师都说,你是不是老师不想做了,想做天使啊!我便如实说了。其他老师对我的做法感到奇怪,他们说每位学生都要过生日,你都送礼物吗?我说:“万事有个开头啊!这是班里的第一个,孩子也说了一个星期了,不能让她失望。”我送完这个礼物,我会告诉全班同学,以后的同学生日就以课前的生日歌为礼物了。其他老师听了,都笑我比孩子还天真,孩子一定会觉得老师不公平,他们可能会对老师失望的。我的难题又来了,面对老教师的规劝,我这个上班才三个月的教师,是不能不仔细考虑的。

面对自己逛街挑了很久的礼物,我真是不知该怎么办!上课铃响了,写字课的时间到了,看着小同学们,兴奋的写着刚刚学会的生字,计上心头。同学们,明天就是林玥同学的生日了,这么可爱,聪明的同学大家想不想送她一份生日礼物,祝她生日快乐呢?同学们很高兴的大声喊:好啊好啊!一定要送。那么请同学们拿出你的纸和笔,用你最漂亮的字或拼音写下你对林玥同学的祝福。我在黑板上板书了贺卡的格式和一些难写的字。同学们马上开始行动了。每个同学都很认真,有的在为自己一个难看的字生气,有的在反复想迟迟不肯下笔,有的写好了还不罢休,又拿出了水彩笔继续工作。还有学生悄悄问我:“老师,我想和林玥做朋友,她会不会因为我的字难看,不理我吧?”我被孩子们的纯真深深感动了!我说:“你用心写的字一定不会难看的!但以后要好好练字了!”林玥也用文字给自己许了愿,她希望可以交到更多好朋友,可以每次考试都得一百分让老师和爸爸妈妈高兴!我把这厚厚的祝福收起,并给了它一个漂亮的“外衣”。

林玥这份“要来的礼物”,其实也是她送给我和全班同学的一份礼物,这份礼物给我们的新生活一个美好的起点。(市中区鑫昌路小学    孟海梅)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018