登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】想让记性好小妙招  

2014-02-19 23:02:53|  分类: 书法教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《想让记性好小妙招》

美国最新研究发现

多写字,记性好

 

  在现如今的电子时代,学生用纸笔做笔记似乎已经落伍,取而代之的是手提电脑、iPad等电子设备。但据美国《医药日报》2月6日报道,美国一项新研究发现,多写字可提高记忆力及对新概念的理解能力。
  为了研究记笔记方式对学生学习等认知能力的影响,美国普林斯顿大学的帕姆·缪勒博士和加州大学洛杉矶分校的丹尼尔·奥鹏西默博士对手写笔记和电子笔记进行了两项对比研究。
  第一项实验中,研究人员让一组大学生听同样的讲座,采取通常的记笔记方式记录讲座的重要信息。讲座结束后半小时,参试大学生接受有关讲座内容的测试。结果发现,纸笔记录组和手提电脑组学生对有关讲座的信息点记忆情况大体相同,但是,做笔记的学生能够更多地记住讲座的内容及概念,对讲座的理解也更深入。而使用电脑记录能记下更多讲座信息,但是,其记录过程中更可能是逐字输入,这种“不动脑子的记录”似乎抵消了其信息量大的优势。
  之后,研究人员让这些大学生复习讲座内容,一周之后接受第二次测试。结果发现,纸笔记录组大学生的测试成绩依然高出手提电脑组大学生,他们记忆的内容也更多,更准确。
  研究人员分析两项测试结果指出,写字可强化学习过程,储存和内化接受信息,记忆更牢靠并提高学习效率,而打字会影响学习过程。▲ 
  (金  也)

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018