登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】补充高剂量维生素C 并非越多越好  

2014-02-16 17:45:50|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补充高剂量维生素C 并非越多越好 - 哥们干杯 -
 

工作压力大、环境污染的确需要增加维生素的摄入量,但最好不要超过可耐受最高量,维生素C的可耐受最高量为1000毫克。过量维生素C不仅可导致肠胃的不适,还可加大三价铁的还原量,可能引起体内铁过量。铁过量会在肝脏中沉积导致肝脏的纤维化和硬化;在皮肤会引起色素沉着;胰脏铁过量可导致糖尿病;关节处可引起关节炎;在心脏则可导致心功能衰竭和致死性心律失常。

另外,铁是过渡族金属,它在体内有一个很重要的性质,就是可以催化和启动体内的氧化反应,这个氧化反应一旦启动以后,就像链锁反应一样,要不停地进行下去,产生大量的自由基,破坏细胞结构,这就是为什么血液中的铁含量越高,人患癌症的可能性就越高的道理。因此,营养需要平衡,任何过量的营养素都可能对身体产生伤害。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018