登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】异性之间有无纯粹的友情?  

2014-11-25 22:42:02|  分类: 心理保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

异性之间到底存不存在所谓的纯粹友情?答案有认同有也反对,可不管这种感情存不存在,至少说明他是很多人的向往。我也曾经像朋友一样坚持异性之间绝对有这样一种纯粹,可这种坚持早已动摇了,因为感情不会停止不前的,这种纯粹可能会存在于某一个阶段,世上什么事都不会是一成不变的,何况是最脆弱的心,当真的有这样一份真情温暖着你,就会在不知不觉中变成了你的依赖,当依赖成了习惯,所谓的纯粹就已经不存在,因为习惯了你就不想失去,不想失去就有了占有欲,有了欲就会贪,贪了就不会再有以前的顺其自然,这份所谓的纯粹也就自此发生了质变。

 

很早以前我就写过这种类型的日志,也曾把这个问题傻傻的问了很多人。其实说实话,很长一段时间内,我都希望这种纯粹得到肯定,幻想也可以拥有这样一份单纯的充满神圣的情感。可后来自己的亲身体会外加朋友们的观点,让我彻底的击碎了自己一直编织着的梦。今天我又把这个问题写进了日志,朋友们的观点让我更加否定了异性之间所谓的纯粹。

 

朋友的一句:“纯粹只是短时间内,时间久了,不是变了,就是散了”说的很经典,它很准确的道出了异性之间友情的无奈与最终的尴尬走向。她的话也让我想起了另一位朋友的话:随着感情的升温升华,最终的归宿在哪里?是啊,异性之间的友情最终总该有个归宿吧!

 

更可贵的是安老兄的一番经典论证,更加准确无误地阐述了纯粹并不存在的真理,他说:“所谓有与没有,我认为是据时间而言,在短期内,男女之间是存在友谊的,而且是纯粹的;但,随着交往的加深,随着时间的推移,那种纯粹是会随着人的贪与占有而变味,变质的,就会变得不再那么如初的纯粹了,因而,也就没有那纯粹的友谊而存在了”看了老兄的评论我真的很吃惊于我们观点的惊人的相似,甚至连话都如出一辙。老兄说得没错,友谊的存在不容置疑,可纯粹呢?所谓的第四情感呢?难道真的会有如此单纯的感情吗?无欲无求会在异性之间存在吗?当真的有这么一个知你懂你爱你的完人出现在你的生命里,你会不为之动心吗?你能只单单地把他当作你的知己吗?难道心里真的不会有丁点儿的私心杂念?你能把他与同性知己相提并论吗?好好问问自己的心,你可以吗?能够吗?

 

所以就我自己而言,我还是不相信有这种纯粹的存在,所谓的纯粹只是人心底的一个美好的愿望,也是一个终难实现的梦,因为我们都是抵御不了诱惑的凡人,有着与生俱来的七情六欲,特别是在你孤寂无助的时候,能碰上一个懂你知你的人,你就绝对拒绝不了来自心底的诱惑,那种渴望一直拥有的欲念就会让你欲罢不能,哪怕最终是飞蛾扑火的悲烈,你也会赴汤蹈火在所不惜。

 

当然也有朋友对纯粹的存在深信不疑,甚至还在努力地寻觅,对此我也不敢妄加评论,因为每一份情感的存在都应该受到尊重,每一个人对事物的看法也都应该给予理解,特别是能心存这样一份美好的坚持更是难得,我能够理解;因为我也曾经执着过,可这样的纯粹到底能坚持多久,也只有当事人的两颗心知道,我只是想真诚地对那些依然心存美好愿望的人说一声:如果真有一天,这份纯粹发生了质变,不管是继续还是走开,都不要因此伤心或者自责,因为这是异性友谊的必然结果,是人就逃不开也躲不掉,我们唯一能做的还是那句话:珍藏曾经的美好,坦然地去面对我们应该承受的结局!给回忆一个微笑的理由,也给彼此一份无悔的心情与欣慰!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018