登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】王平猝死再敲娱乐圈生命警钟  

2014-01-03 23:38:10|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王平猝死再敲娱乐圈生命警钟 - 胡志平 - 老胡
 
  王平是我非常喜欢的相声演员,每天在家里看电视,只要有他的节目,我就会将频道固定下来,津津乐道地欣赏,尽管已看过无数次。惊悉他02月22日晚心脏病突发与世长辞,年仅50岁,心情很沉重。相声演员穆凯说:“有时候熬夜也是为了工作,毕竟这跟上八个小时的普通职工不一样。相声演员表面上,要奉献那么多欢笑给观众,但实则压力特别特别大。笑声带给观众,背后往往要耐住很多苦涩,经受很多磨炼。大家不笑,自己压力就非常大,就会想知道大家为什么不笑,怎么才能让他们笑。”

       也有相声演员曾表示,有时候演艺工作安排得满满当当,密密麻麻,生活完全不规律,这些都成为威胁健康的因素。王平英年早逝,令人扼腕叹息,曲艺界似乎又成了一个职业病的重灾区。记得2009年03月14日,曾经在《情深深雨濛濛》中饰演方瑜的李钰,因患淋巴癌医治无效病逝。李钰患上淋巴癌,事先她自己毫无感觉,只是在去年的一次例行检查时被确诊的。其致病原因应该是跟她平时压力过大、工作辛苦有关。据悉,学舞蹈出身的李钰,做了演员以后,常因工作原因得不到充足的睡眠,有一次曾五天连续拍戏没怎么睡觉。

       现如今,似乎人人都在拼命,为了事业,为了钱,尤其是在演艺圈,更为突出。过度劳累,睡眠无律,烟酒解乏,承受压力,盲目减肥,已经成为明星们患病的“五大杀手”。于是,陈晓旭、梅艳芳、沈殿霞、古月、傅彪、李媛媛、高枫、高秀敏、罗京、侯耀文等等,一个个耀眼的明星英年早逝,给我们留下了无尽的惋惜。明星们机器般高速运转的工作节奏和没有规律的生活方式,使得他们漠视自身健康,不惜自身生命。这样的劳累,长此以往,身心不透支那就怪事了。他们的早逝,给我们活着的每一个人敲响了生命的警钟。事业要成功,公益要多做,钱也要多挣,但是健康是资本。我们不差钱,我们要活着,对我们每一个人来说,生命是最重要的。在这里,我要劝劝那些整天忙碌的娱乐明星们,学学周润发吧,他一直遵循“日出而作,日落而息”的生活规律,但却并没有影响和耽误他成为一个赫赫有名的亚洲影帝。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018