登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】定格的伟大母爱  

2014-01-03 23:22:40|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胡志平《定格的伟大母爱》
定格的伟大母爱 - 胡志平 - 老胡
 
       今天是母亲节,我又想起了这张令我难忘的灾难中的母爱定格照片:正在吃饭的母亲,在地震袭来的瞬间,用自己的身体护住了一旁的女儿,连手中的筷子都没来得及丢掉。无情的地震夺走了母女俩的生命,但当消防官兵把她们从废墟中刨出来时,她们僵硬的身体依旧保持着紧紧相拥的姿势,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的女儿。这是2008年08月30日16时30分,攀枝花地震中,发生在凉山州会理县黎溪镇新桥村的真实一幕。这一幕被定格成照片,出现在各大媒体显要位置,令不少人为之感动泪流。
 
 
定格的伟大母爱 - 胡志平 - 老胡
 
        母爱是一种本能,更是一种伟大,尤其是当灾难发生的时刻,母爱会在瞬间做出反应。日常生活中,我们听说过、见到过、体验过各种各样母爱的感人故事,正是这种无私的爱,才有了人间真情的根基和人类生命的延续。当母亲节来临的时候,让我们重温“定格的伟大母爱”,并让这种感动,化为一次深情的问候和真诚的关爱。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018