登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014.1.29日志(分享武汉晨报:廖丹不一样的安利青春狂想曲)  

2014-01-30 01:54:54|  分类: 精细管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位安利的新老朋友、各位向往成功的朋友大家晚上好,
感谢大家百忙之中关注这里。今晚分享关于武汉晨报:廖丹不一样的安利青春狂想曲。转发媒体眼中的安利微信分享。
2014.1.29日志(分享武汉晨报:廖丹不一样的安利青春狂想曲) - 宏毅 - 罗宏毅的博客

高高盘起的发髻,框架眼镜,修身的套裙,第一眼见到廖丹的人,都会忍不住问她,“你是老师吗?”每每面对这样的提问,廖丹都会笑得合不拢嘴,“我看起来这么像老师吗?”其实,廖丹是一名安利的经销商,“也许是因为我在工作中经常与人沟通,身上或多或少也有了一些教师的味道吧”。

        廖丹在安利拥有一份自己的事业,闲暇时间,她热爱美食、旅游和公益,生活非常充实。廖丹喜欢跟年轻人在一起玩,一起挥洒热情和青春。

        做个文艺青年挺好

        去年春节前,廖丹和朋友们决定一起参加在武汉滚石音乐厅举办的一台别开生面的新春联谊会,让平时各自忙碌的亲朋好友可借此机会欢聚一堂。一帮年轻人得知这个信息之后兴奋不已。大家立马开始策划:怎样编排节目,既让每一个节目成员一展所长,又能从全场节目中脱颖而出?

        廖丹所在的“8加1工作室”联合“马六工作室”的六位男生开始商议节目类型:唱歌、舞蹈、诗歌朗诵、三句半……大家各抒己见,最终选择难度最高的音乐情景剧。首先大家讨论明确主题:围绕年轻人的感情交友、人际关系、价值观。为了达到最优的表演效果,两组小伙伴积极合作,每个人都充分发挥自己的特长、力争将音乐剧表演到最好。廖丹负责参与剧本创作,其余的小伙伴们负责表演、音效编排等。每天,大家都要在工作结束后的晚间抓住一点点空余的休息时间进行排练,挥洒着汗水,向自己的梦想进发。

        在构思剧本的时候,为了呈现最好的效果,场景、台词,都要修改七八次,几乎每天都要创作到凌晨,随着剧本的修改,伙伴们的排练也越来越辛苦。没有人退出,也没有人喊累,大家都在为了梦想与目标而努力。

        一分耕耘,一分收获,这部音乐情景剧顺利通过严格的节目审核。正式表演的那天,面对舞台下近五百双眼睛,大家没有紧张、没有不适,反而更投入演出,经久不息的掌声是对他们最好的奖赏。

        此时,廖丹和小伙伴们发现,原来很多事情,一旦确立目标,一旦决定出发,大家齐心协力就能创造奇迹。

        行走并公益着

        作为一名安利的经销商,廖丹的身份有营养顾问、美容顾问等,这不同的身份让她的生活变得越加丰富多彩起来。而旅游是廖丹和她的小伙伴们共同的爱好。

        不论在四季如春的昆明,还是风景如画的恩施,抑或烟波浩渺的厦门,或是绿树成林的武汉森林公园……篝火晚会、集体游戏、动感舞蹈、洪亮的队呼,总是能感染同游、偶遇的路人,他们常常会停下脚步,好奇地问:“你们是哪里的?你们为什么这么有活力?下次能同你们一起旅游吗?”

        每次负责接待的车队师傅,都被大家一路上的游戏、才艺表演所折服。重要的是,当大家离开时,带走车上所有的空瓶、纸屑与垃圾已经成为了大家的习惯。廖丹说,这是大家为“绿色环保、低碳生活”能做的、最小的实事! 

        廖丹热爱环保和公益,跟很多人的“口号式”不同,她会从身边的小公益、小环保做起。外出一定会自带水杯、自己的垃圾会随手带走,用自己的行动去影响别人。和朋友们出去旅游,如果看到有人在景区里随地扔空水瓶和垃圾,她会去建议别人将垃圾捡起来带走;如果看到还没清理的垃圾,她也会和伙伴们捡起来带走找到垃圾箱才扔掉。这种小环保、小公益的理念,让廖丹在朋友圈中非常有影响力,而大家也都受她的影响去身体力行。

        谈到对公益的心得,廖丹举了一个小例子,比如跟朋友外出吃饭,她一定会适量点菜,尽量做到不剩菜。“宁愿不够再加菜,也不要一次点太多,这也是践行公益的举动。”

        很多人认为她有些“不切实际”,“管太多事儿了。”可廖丹却不这么认为,她觉得小公益也可以有大成绩。同时,廖丹也相信,生命永远会因为帮助别人而精彩,付出永远和收获一样快乐。(龚萍 2013年12月19日)

        以上是媒体眼中的安利的分享。看完上面的故事,我们学到:  

                首先安利和其他所有的事业一样,需要有目标,要下定决心后,坚持努力,才能得到成功!很多人加入安利时,被安利的结果吸引,可是在坚持不久的时间,就觉得,这么多人反对,这么多人不是一说就接受安利的产品,一说就加入安利,而且还有无数的打击、挫折等,这么多人不做,我为啥要做呢?其实这个世界成功的永远是少数。安利结果好这是大家公认的,如果开始不是那么的难的的话,早就已经饱和了,那还能轮到我们呢?更何况这个世界结果好,过程又容易的事哪里有呢?难是为我们把竞争对手淘汰!当我们站在峰顶,我们记住的不是风景的秀美,而是我们在碰到困难,如何克服,这种经历才是我们日后记忆犹新的东西,就像以前华山只有一条路,靠爬才能上去,我们经历了无数的困难,看到的风景才最壮丽,如果我们坐缆车上去,看见的就不值一提了。我华山是爬上去的,上嵩山是坐缆车的,现在的记忆里面嵩山基本没有,如果不看照片,根本没有一点影响!我们安利也是如此。开始难,我们成功后,分享出来的才精彩。有时间到安利的会场听听就明白了,为啥掌声如雷?

                其次。安利是可以一边玩一边做的,上面的故事我们就可以看出来,玩的开心,别人自己就被吸引过来了,不需要我们到处找人。心态非常重要呀!有人问我,为啥每天这么开心,有没有业绩!其实我对目标,业绩都不重视,所以我从来不分享目标的。我觉得能做一件自己喜欢的事情才是最重要的!安利有人教有人帮,我们每一次进步都能得到肯定。怎么喜欢上安利呢?简单的很,当我们取得一点进步,就奖励一下自己!满满的自己就开始喜欢了!现在有很多人的人被吸引过来了,人来了还怕没有业绩吗?除非你不是做安利的!

                最后安利的社会责任感也是我们需要学习的。安利是助人助己的事业,怎么才能让别人相信我们是帮助别人而不是利用别人呢?公益就是我们的办法。安利公司一直倡导我们多做公益,其实安利公司在帮助我们提升我们的责任心。学会助人,最终助己!因为有句话说路遥知马力,日久见人心。当公益溶于你的血液中,你的一言一行都会被别人注意,虽然我们不是故意表现的。当我们把助人放在前面时,别人就会被吸引过来,这就是吸引力法则!每个人都怕被利用,都喜欢和喜欢助人的人在一起,不喜欢和自私的人在一起。最后感谢廖丹老师的分享,感谢媒体眼中的安利分享,感谢武汉晨报的分享。感谢安利公司给我们提供一个公平、公正、公开的可以实现我们所有梦想的事业!

                祝福所有的朋友都能看懂安利事业,能一边玩一边做好,玩的越开心,成就就越大!快快乐乐赚钱,祝福你们,谢谢各位!!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018