登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙湖散人的博客

认识有缘的朋友,致力于教育科研事业!

 
 
 

日志

 
 

【转载】让合作成为习惯,学习成为自然  

2014-01-02 23:39:29|  分类: 教育资源库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐于与人合作是一种美德、善于与人合作是一种能力、习惯与人合作是一种境界。在长期的探索和实践中,济宁市霍家街小学构建了“以教研组为主阵地、群体互助促成长”的教师成长运行机制:建立合作备课体系,形成了“以单元研究课为载体,个人构思、集体研讨、整理编辑、资源共享、个人执教、课后反思、集体评议”的集体备课制度;建立教学合作研讨体系,形成了“以典型课例为载体,一人同课异教,多人同课异构”课堂教学研讨制度;建立课题研究合作体系,形成了“以课题为载体,学校承担总课题,教研组承接子课题,教师共同参与研究”的分级合作研究制度;建立了学科整合教研体系,形成了“以活动为载体,年级联动,学科互动”的教研制度,促进不同年级、不同学科之间的资源整合。
  加强教师专业化学习,是学校可持续发展的不竭动力。学校立足实际,提出了教师专业成长的近期目标和长期规划,架构了独具特色的学习文化。并实施“青蓝相约”工程,助推青年教师快速成长。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018